A Páscoa está chegando e é hora de nos preparamos! Nos próximos dias irei postar Receititas para esperar por este feriado que sempre vem cheio de gosturas! Além dos chocolates e doces a Páscoa é um bom motivo para o preparo de um prato caprichado com Bacalhau !
Antes das receitas ficam aqui algumas dicas sobre a escolha do Bacalhau e , claro, dos azeites!
Como escolher e comprar o Bacalhau
Abaixo, uma breve reportagem para relembrar os tipos de bacalhau e dicas para uma compra certeira!
Embora o vídeo seja do ano passado, eu conferi os preços no Mercado Municipal de Curitiba e podemos encontrar o Cod Gadus Morhua em pedaços a partir de R$45,00/kilo ou em postas a partir de R$75,00.
Eu prefiro utilizar o Gadus Morhua sempre!!! Apesar das semelhanças no aspecto os outros tipos de bacalhau não se desfazem em lascas (como o Gadus Morhua) e não possuem o mesmo sabor. Essa qualidade , obviamente, se refletirá no preço.
Mais econômico, o Saithe (outro tipo de bacalhau) normalmente é utilizado como substituto do verdadeiro bacalhau, por ser mais fácil de desfiar, depois de cozido. O Saithe é muito utilizado em bolinhos, saladas e ensopados de bacalhau.
- Extra Virgem - até 1% de acidez (os melhores azeites tem até 0,5% de acidez)
Você pode saber mais dicas em :
A escolha dos Azeites
A quantidade de marcas e diversidade de azeites disponíveis nos mercados nos deixam confusos com relação à melhor opção. A maioria das pessoas acaba escolhendo as marcas já consagradas aliadas a um bom preço. Então...como escolher um azeite que faça a diferença em nossos pratos?
Ao contrário dos vinhos, os azeites não levam méritos pelo envelhecimento!! Quanto mais jovem melhor. Os entendidos recomendam observar a data de fabricação e não comprar azeites fabricados há mais de 1 ano.
Outra observação importante é a embalagem. Dê preferência às embalagens de vidro escuro e observe a composição. Azeite bom é composto 100% de azeite de oliva. Quando não é puro está escrito "composto de azeite" ou com adição de óleo vegetal (olho no rótulo).
Quanto à acidez temos 3 tipos:
- Extra Virgem - até 1% de acidez (os melhores azeites tem até 0,5% de acidez)
- Virgem - entre 1,2% e 1,5% de acidez
- Virgem fino - 1,5% a 2,3% de acidez
Você pode saber mais dicas em :
Adorei o vídeo! Vou copiar o link e também postar no meu blog. bjs
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