domingo, 26 de maio de 2013

Consomê de Abóbora

Aqui temos mais uma receita repassada pela tia Schuka!  Alguns chamam de sopa outros de consomê....o que importa é que para uma noite fria, acompanhada de um bom vinho esse Consomê  alimenta o corpo e  aquece a alma!  


Ingredientes :

800 gramas de abóbora Cabotiá ou Japonesa
1 1/2 litros de água
3 cubos de caldo de galinha ( se você fizer  o seu próprio caldo, melhor ainda! )
100 a 200 gramas de queijo gorgonzola (vai depender se é mais forte ou mais suave)
1 lata de creme de leite 
1 col. de chá de nóz moscada ralada
1 col. sopa de alho poró picado 
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada  
Sal e salsinha a gosto

Para os pães em cubo: 
8 fatias de pão de forma em cubos (sem casca)
1 colher de manteiga ou azeite  



Modo de fazer: 


Ferva 1 litro e meio de água e desmanche os cubos de  caldo de galinha. Reserve esse caldo.  


Faça igual ao quibebe ou Mousseline de Abóbora   , cozinhe a abóbora higienizada, com casca e tudo, para facilitar. Quando cozida, descasque, corte em cubos. Refogue  a cebola, o alho, o alho poró e a nóz moscada e a abóbora, colocando o caldo quando necessário  para que que a abóbora fique bem desmanchada. 




 Liquidifique a abóbora utilizando um pouco do caldo. Coloque tudo na panela, inclusive o restante do caldo, deixando apurar por uns 10 minutos . Acrescente o queijo gorgonzola picado e, antes de servir acerte o sal e acrescente  o creme de leite. 

Coloque em uma  frigideira 1 colher de manteiga ou azeite , acrescente   pão de forma em cubos (de preferencia sem casca) e vá mexendo até dourar. 

Obs: existem queijos gorgonzola mais fortes e mais suaves.  Se, ao colocar o queijo gorgonzola você experimentar e achar que ficou muito suave, pode colocar menos creme de leite! 




Sirva o Consomê com os pães dourados, ficará uma delícia acrescentar queijo parmesão ralado, salsinha picada e harmonizar com um azeite de oliva Extra Virgem como o monovarietal de azeitonas hojiblanca ou algum outro de sua preferência!  

E...bom apetite!







Nenhum comentário:

Postar um comentário