Essa receita é delicada, elegante e excelente para finalizar uma refeição sem pesar tanto no estômago. Se for verão sirva as peras geladas, no inverno pode servir as peras com a calda quente. Ambas opções ficam ótimas acompanhadas de sorvete de creme.
Ingredientes:
8 peras Williams (são tenras e suculentas)
150 gramas de açúcar - se for servir com um creme ou sorvete mais adocicado , modere no açúcar
2 paus de canela
3 cravos da índia
750 ml de vinho tinto de boa qualidade (essa é a quantidade , normalmente , de 1 garrafa)
2 xícaras de água
Modo de fazer:
Descasque as peras deixando o cabinho. Corte-as ao meio retirando a parte dura do meio da fruta com as sementes. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o vinho, a água, o açúcar cravos e canela em pau a gosto. Deixe ferver por 20 minutos para evaporar o álcool e apurar o sabor e após coloque as peras delicadamente, uma a uma. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e estão prontas as peras ao vinho!
Sirva as peras geladas e acompanhadas de uma bola de sorvete de creme. A opção mais prática é comprar um sorvete pronto, mas a mais gostosa e saudável é fazer o sorvete em casa. Na sequência, postarei duas receitas de sorvetes (de creme e de requeijão) que ficam deliciosos para acompanhar as peras.
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