sábado, 23 de março de 2013

Sorvete de Requeijão (Angela Masuero)


Esse sorvete delicioso é fácil de fazer, diferente e excelente para apreciar sozinho ou acompanhar frutas flambadas, caldas cítricas e outras variações que você mesma pode inventar!

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 vidros de requeijão cremoso
2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)

Modo de fazer:

Misture os ingredientes no liquidificador e bata até misturar bem
Coloque em um pirex refratário  grande e transparente ( para acompanhar visualizar a cor) .
Atenção: o pirex deve ser grande pois o líquido ferve e pode derramar no forno

Coloque em forno bem quente e depois cozinhe em fogo baixo até dourar.
O segredo é ficar com uma casquinha dourada em cima, por isso precisa cuidar para não ferver.
Após 15/20 minutos de forno passar a cuidar. Quando começar a ferver deslique o forno!
Se a casquinha dourada ainda não tiver se formado em cima do doce, espere um pouco e torne a ligar o forno, até que doure bem.  O processo todo leva de 30 a 40 minutos.

Quando estiver pronto ele fica bem líquido. Não se preocupe. Deixe esfriar sobre a bancada e coloque no freezer. É preferível fazer com umas 6 horas de antecedência.   Retire do freezer uns 10 minutos antes de servir.
Você irá se surpreender com o sabor deste delicioso sorvete!

O doce pronto 


Ficará espetacular com  calda de goiaba! É  só desmanchar a goiabada cascão com água,em fogo baixo, sempre mexendo,  até dar o ponto pastoso.





  

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