domingo, 24 de março de 2013

Sorvete de Creme

Faça sempre de véspera, pois leva algumas horas para chegar ao ponto de sorvete.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
5 ovos (separar claras e gemas)
2 latas de leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Misture as gemas ao leite condensado, acrescente o leite e leve ao fogo sempre mexendo  até engrossar.  Deixe esfriar. Se ficar com um aspecto meio granulado não se desespere!  Pode acontecer ...mas no final o resultado ficará bom!

Bata as claras em neve e adicione 5 colheres de açúcar (só 5 para não ficar muito doce) e acrescente o creme de leite. Acrescente esta mistura ao creme com as gemas que já deverá estar frio.

Coloque em um pote e leve ao freezer. Demora de 6 a  por 8 horas para chegar ao ponto de sorvete. Retire alguns minutos antes de servir.

Este sorvete pode ser servido com frutas flambadas, brownies quentes, compotas ou calda de frutas.

Recomendo adicionar mais 1 lata de creme leite quando utilizar o sorvete com outros doces para reduzir o açúcar,  garantindo um equilíbrio maior entre os sabores.    

Eu  utilizei  este sorvete  para acompanhar  Peras ao Vinho Veja Aqui.

 

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