domingo, 4 de agosto de 2013

Bolinho de Batata Sem Glúten

Denise Werneck, uma amiga que é nutricionista e pesquisadora de delícias sem Glúten,  nos brindou com a receita de Bolinho de Batata da Tita  ,  numa versão sem glúten.

Ela utilizou Farinha da Schär (Mix Pan) até acertar bem a textura para que pudéssemos compartilhar com vocês.  

O glúten é uma proteína que está presente no trigo, aveia, cevada, centeio e no malte. Para os celíacos esses alimentos são proibidos!

 E,  há quem diga que os alimentos sem glúten auxiliam na perda de peso! Então vamos a essa nova, deliciosa e saudável versão do Bolinho de Batata Recheado!  

Ingredientes 

1/2 kg de batata asterix (aquela que tem a casca rosada) 
1 ovo 
sal a gosto 
5 colheres de sopa de Farinha mix  pan da Schär (você encontra em lojas de produtos naturais ou nos sites de buscas na internet) 


Modo de Preparo 


Cozinhar as batatas com sal, passar pelo espremedor 
Deixe esfriar e coloque o ovo, mexa e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.
A massa fica delicada , como a do nhoque. 
Quando estiver soltando das mãos, mas ainda um pouco pegajosa, a massa está pronta, deixe descansar por 20 minutos. 
Enquanto isso faça o recheio desejado, eu fiz de carne moída. O recheio tem que ficar bem seco, deixe esfriar. 
Pegue um pouco de massa, mais ou menos uma colher de sopa e abra na mão. Se precisar coloque um pouco de farinha na mão, molde no formato de um disco oval, coloque o recheio e feche , moldando os bolinhos. 
Em uma panela, coloque óleo suficiente, até quase cobrir os bolinhos, leve ao fogo e deixe esquentar. Frite os bolinhos. Não coloque muitos de cada vez!
Como a massa já está cozida e o recheio também, assim que dourar está pronto!
Tirar e escorrer em papel toalha. 
Rendimento: 12 bolinhos 
Ao invés de batata, também  pode ser feito com mandioca!      




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