quarta-feira, 10 de abril de 2013

Camarão Empanado (Jussara Aymone)


Essa receita foi repassada por uma prima, Jussara,  que faz maravilhas de pães e outros quitutes ! A textura dessa massa é bem leve e pode ser feita um pouco mais grossa ou mais fina.  Com esta mesma massa podemos empanar de tudo: queijo, carne de frango, peixe, fazer tempurás e o que a sua imaginação deixar...

Ingredientes:

500 gramas de camarões grandes (pistola) descascados e limpos e com rabinhos (mais ou menos 20 camarões)
1 ovo (só irá utilizar a clara)
2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
240 ml de água (1 xícara)
120 gramas de  farinha de trigo (1 xícara cheia)
120 ml  de óleo (1/2 xícara ) uso de girassol, mas pode ser o que você costuma usar
sal a gosto
1 colher de chá de fermento em pó

Após limpar os camarões,   tempere com  limão e sal e reserve.


Bata 1 clara em neve e ainda mexendo acrescente as duas colheres cheias de maizena, a  água e aos poucos coloque a  farinha. Mexa bem com um misturador para desmanchar os grumos. Coloque o óleo ,  sal a gosto e deixe descansar 1 hora na geladeira.
Antes de utilizar a massa, acrescente 1 colher de chá de fermento em pó.

A massa tem que  ficar bem pastosa  e, se precisar , acrescente mais farinha.

Mergulhe os camarões nesta mistura, cobrindo-os bem, deixando só o rabinho de fora.  Tendo em conta que a massa é deliciosa, você pode deixá-lo mais "rechonchudo" cobrindo com bastante massa ou deixá-lo mais leve segurando-o pelo rabinho e deixando a massa escorrer um pouco.






Frite-os em óleo bem quente. mas em fogo brando. Quando ficarem bem dourados estão prontos!


Camarões empanados com pouca massa 



Empanados com maior quantidade de massa


Foto: Jussara Aymone



Fica uma delícia  servir com molho Tártaro, Rose ou Agridoce


Comer camarão empanado  dói na consciência?  Veja aqui  quantas calorias possui cada camarão empanado!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário