terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Palitos amanteigados de queijo (Alba)



Ingredientes: (use a tabela de conversão de pesos e medidas para ajudar Veja Aqui )

250 g de manteiga
150 g de queijo parmesão ralado (miúdo)
300 g de farinha de trigo

Obs:  Pode-se colocar mais farinha e deixar os palitos mais firmes. Como é um amanteigado a quantidade de farinha irá influenciar na textura deixando-a mais leve ou mais consistente. Pode-se usar um pouco mais de farinha sem medo...

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes em um bowl (bacia de cozinha)   e quando a massa estiver lisinha  divida-a em 3 partes.
Em uma tábua ou mesa, untada e enfarinhada, estique a massa com os dedos  até que fique com mais ou menos 0,5 cm, sempre adicionando farinha quando necessário (não pode ficar pegajosa).
Inicie o corte dos palitos utilizando cortador em disco (pode ser aqueles de pizza) de forma que fiquem com 1 dedo de largura e 10 a 12 cm de comprimento. Veja a foto abaixo!

Com a ajuda de uma espátula, coloque, cuidadosamente,  cada palito na forma já untada (manteiga e farinha) sem que nenhum encoste no outro. Pincele os palitos com gema e coloque em forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 15 minutos.
Retire, cuidadosamente com a espátula e polvilhe açúcar antes de servir!
Os palitos podem ser apreciados com chá,  café ou um espumante bem  gelado!


Dicas: -  Utilize a manteiga em temperatura ambiente;
          -  Não utilize rolo para esticar a massa;
          -  A massa é delicada , amanteigada, portanto, asse em fogo baixo (180 graus) por 15 minutos.
              O tempo para mais ou para menos vai depender de cada forno.



                                         

Um comentário:

  1. Parabéns, Maria do Carmo! O blog está ficando ótimo e foi muito bom ser cobaia dos seus palitos. Estavam deliciosos!bjs

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