Ingredientes
2 kg de batata
1 cebola, 2 dentes de alho, manjerona (ou orégano), 1/3 de pimentão picado, salsinha
6 col/sopa de purê de tomate
Óleo de sua preferência (eu uso óleo de girassol)
2 ovos crus inteiros
3 ovos cozidos picados
3 azeitonas descascadas
1/2 kg de carne moída (alcatra)
22 a 24 col/sopa de farinha de trigo para dar o ponto na massa
Farinha de trigo para enrolar os bolinhos
Sal a gosto
Modo de Fazer
Bolinhos:
Cozinhar as batatas e amassar/espremer logo em seguida (num espremedor fica melhor)
Colocar os 2 ovos inteiros, mexer e acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
A massa fica delicada, como a de nhoque. Quando estiver soltando da bacia, mas ainda pegajosa a massa está pronta.
Para manipular a massa e moldar os bolinhos com recheio , necessitará colocar farinha na massa e na mão o tempo todo! Por isso, é impossível precisar a quantidade total de farinha que será utilizada daqui pra frente! Mantenha uma vasilha ou saco com farinha ao seu lado, de forma que possa utilizá-lo em todo o processo.
Recheio:
Refogue a carne moída com a cebola, alho, purê de tomates, manjerona, pimentão, azeitona picada e salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo. Se a carne soltar água e já estiver cozida, deixe ferver um pouco mais com a tampa aberta para que seque e o recheio fique bem sequinho! Acerte o sal e, somente quando estiver pronto acrescente os 3 ovos picados.
Fica uma delícia acrescentar passas de uvas ao recheio. É só amolecer as passas, uns 10 minutos, com água fervendo e acrescentar!
Fica uma delícia acrescentar passas de uvas ao recheio. É só amolecer as passas, uns 10 minutos, com água fervendo e acrescentar!
Montagem dos bolinhos:
Pegue 1 col/sopa de massa e utilizando bastante farinha nas mãos e na massa , amasse moldando para que forme um disco oval. Coloque uma colheirinha de cafezinho no meio da massa e feche moldando formando os bolinhos conforme as fotos, colocando-os em uma superfície enfarinhada.
Em uma frigideira bem larga, coloque óleo suficiente para ficar até a metade do bolinho. Eles já estão cozidos, portanto, assim que ficarem dourados estão prontos!
Essa receita dá 38 bolinhos!
Essa receita dá 38 bolinhos!
Bolinhos já fechados |
Bolinhos fritos |
Bolinhos assados ficam como pãezinhos |
,
Deu água na boca! Agora é só botar a mão na massa ... Parabéns pela iniciativa e obrigada por compartilhar conosco essas preciosidades.
ResponderExcluirValeu Monica!
ExcluirEsses bolinhos de batata são bem macios. Dna Ana pode gostar! Beijos
Delicia! Vou fazer em breve e te conto como ficou...No aguardo de receitas de doces kkkk
ResponderExcluirBjos
Vou aguardar as noticias sobre sua aventura na cozinha! Logo virão alguns doces!
ExcluirBeijos