sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Batata Recheado com Carne Moída


Ingredientes


2 kg de batata
1 cebola, 2 dentes de alho, manjerona (ou orégano), 1/3 de pimentão picado, salsinha
6 col/sopa de purê de tomate
Óleo de sua preferência (eu uso óleo de girassol)
2 ovos crus inteiros
3 ovos cozidos picados 
3 azeitonas descascadas
1/2 kg de carne moída (alcatra) 
22 a 24 col/sopa de farinha de trigo para dar o ponto na massa 
Farinha de trigo para enrolar os bolinhos 
Sal a gosto 

Modo de Fazer 


Bolinhos:

Cozinhar as batatas e amassar/espremer logo em seguida (num espremedor fica melhor) 
Colocar os 2  ovos inteiros, mexer e acrescentar a  farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
A massa fica delicada, como a de nhoque.   Quando estiver soltando da bacia, mas ainda pegajosa a massa está pronta. 
Para manipular a massa e moldar os bolinhos com recheio , necessitará colocar farinha na massa e na mão o tempo todo!  Por isso,  é impossível precisar a quantidade total de farinha que será utilizada daqui pra frente! Mantenha uma vasilha ou saco com farinha ao seu lado, de forma que possa utilizá-lo em todo o processo. 





Recheio: 

Refogue a carne moída com a cebola, alho, purê de tomates, manjerona, pimentão, azeitona picada e salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo. Se a carne soltar água e já estiver cozida, deixe ferver um pouco mais com a tampa aberta para que seque e o recheio fique bem sequinho!  Acerte o sal e,  somente quando estiver pronto acrescente os 3 ovos picados. 
Fica uma delícia acrescentar passas de uvas ao recheio. É só amolecer as passas, uns 10 minutos,      com água fervendo e acrescentar!









Montagem dos bolinhos:

Pegue 1 col/sopa de massa e utilizando bastante farinha nas mãos e na massa , amasse moldando para que forme um disco oval. Coloque uma colheirinha de cafezinho no meio da massa e feche moldando formando os bolinhos conforme as fotos, colocando-os em uma superfície enfarinhada.
Em uma frigideira bem larga, coloque óleo suficiente para ficar até a metade do bolinho. Eles já estão cozidos, portanto, assim que ficarem dourados estão prontos!
Essa receita dá 38 bolinhos!



Bolinhos já fechados 








Bolinhos fritos 




Bolinhos assados ficam como pãezinhos 


    








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4 comentários:

  1. Deu água na boca! Agora é só botar a mão na massa ... Parabéns pela iniciativa e obrigada por compartilhar conosco essas preciosidades.

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    1. Valeu Monica!
      Esses bolinhos de batata são bem macios. Dna Ana pode gostar! Beijos

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  2. Delicia! Vou fazer em breve e te conto como ficou...No aguardo de receitas de doces kkkk
    Bjos

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    1. Vou aguardar as noticias sobre sua aventura na cozinha! Logo virão alguns doces!
      Beijos

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