terça-feira, 25 de agosto de 2015

Frango com Aspargos

Hoje é dia de comemorar...24 de agosto era um dia especial na família! Mas hoje  é segunda feira...e a comemoração exige um prato mais leve! Frango com Aspargos é uma delícia!

 Leve, saboroso e tem gostinho de festa!




Ingredientes:

800 gramas  de sobrecoxa desfiada (em lascas grossas)
1 cebola
2 dentes de alho
óleo
800 gramas de batata
2 colheres de nata
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de chá de noz moscada ralada
1 vidro grande de aspargos em conserva
100 gramas de queijo ralado grosso
sal a gosto

Fazer em 3 etapas:


  Faça um purê de batatas e finalize com  duas colheres de nata e sal a gosto. Reserve


  Cozinhe as sobrecoxas , desfie em lascas grossas e refogue com óleo, cebola e  o alho  picados.      Reserve.


  Faça um molho bechamel derretendo 1 colher rasa de manteiga e aos  poucos acrescente 1 colher cheia de farinha de trigo. Assim que a manteiga estiver bem derretida e misturada à farinha , acrescente  1/2 litro de leite frio. Mexa até ficar cremoso. Apague,  acrescente 1 col. de chá de noz moscada , metade do queijo ralado e sal a gosto.  Reserve.

  Corte os aspargos em pedaços de aproximadamente 4 a 5 cm.


  Monte as camadas em um prato pirex refratário:

a) Purê
b) Frango desfiado/refogado;
c) Aspargos cortados;
d) Molho bechamel (molho branco)












  Termine pulverizando o restante do queijo ralado. Leve ao forno quente por 10 minutos para gratinar.  Serve 5 a 6 pessoas.



  Ficará ótimo acompanhado de uma salada de folhas verdes e um bom Vinho Branco (Sauvignon Blanc).

 

 




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