Esse bolo é simples, leve...e aparentemente não tem nada de excepcional!! Mas é aquele bolo com gosto de avó...que perfuma a casa e dá água na boca! Delicioso para tomar com café, chá ou um bom chocolate quente, esse é o bolo da Tita! Para fazer rapidinho...e se deliciar !!
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
5 ovos
250 gramas de manteiga (em ponto de pomada) *
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas (5) com o açúcar e a manteiga. Tire da batedeira e coloque, aos poucos a farinha, a maizena e o leite. Coloque na batedeira novamente para a massa ficar bem lisa (1 minutinho) . Por último, coloque o fermento e as claras (5) em neve. Mexa devagar até misturar bem.
Unte (com margarina e farinha) uma forma redonda (com furo no meio e que seja bem alta) . A minha forma tem uns 12 cm de altura.
Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 45/50 minutos ou até que esteja bem dourado e cozido. Espere esfriar um pouco para tirar da forma!
* pode amolecer em banho maria ou colocar alguns segundos no microondas
![]() |
Forma com furo no meio e 12 cm de altura |
![]() |
Bolo feito por Edite Munaro após a postagem! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário