domingo, 2 de agosto de 2015

Bolo da Tita

Esse bolo é simples, leve...e aparentemente não tem nada de excepcional!! Mas é aquele bolo com gosto de avó...que perfuma a casa e dá água na boca!  Delicioso para tomar com café, chá ou um bom chocolate quente, esse é o bolo da Tita!  Para fazer rapidinho...e se deliciar !!

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
5 ovos
250 gramas de manteiga (em ponto de pomada) *
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 copo de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata na batedeira as gemas (5)  com o açúcar e a manteiga. Tire da batedeira e  coloque,  aos  poucos a farinha, a maizena e o leite.   Coloque  na batedeira novamente para a massa ficar bem lisa (1 minutinho) .  Por último,  coloque  o fermento e as claras (5) em neve.  Mexa devagar até misturar bem.
Unte (com margarina e farinha)  uma forma redonda (com furo  no meio e  que seja bem alta) . A minha forma tem uns 12 cm de altura.
Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 45/50 minutos ou até que esteja bem dourado e cozido.    Espere esfriar um pouco para tirar da forma!

* pode amolecer em banho maria ou colocar  alguns segundos no microondas




Forma com furo no meio e 12 cm de altura


Bolo feito por Edite Munaro após a postagem! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário