Parece Cuca, mas não é...
Parece creme mas não é....
O que é? É Cuca e Creme ao mesmo tempo!!! Bom demais!!
Fácil de fazer...vai bem com chá ou café!
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite de vaca
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Levar estes ingredientes ao fogo até engrossar . Reserve o creme e faça a farofa.
Farofa
16 col. de sopa de farinha de trigo
3 col. sopa de maizena
2 xíc. de açúcar
1 ovo inteiro
5 colheres cheias de manteiga sem sal
1 pacote de fermento ou 1 colh. de sopa de fermento em pó
1 col. chá de canela em pó
Misturar tudo com a mão para virar uma farofa
Colocar a farofa no fundo de um pirex untado de forma que cubra o fundo , coloque o creme e por cima o restante da farofa.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos se for médio ou 20 minutos para forno forte ou até dourar a farofa.
Retire e deixe esfriar para servir.
Como a massa e creme são delicados não dá para servir quente!
Se achar que a quantidade de creme é demais para o seu pirex, coloque só o suficiente para encher o pirex e colocar o resto de farofa. Com a sobra de creme você pode colocar em tacinhas e servir como sobremesa.
Uma outra opção gostosa é colocar rodelas de banana no creme !
Para a farofa ficar mais crocante também podem ser acrescentadas nozes (quebradas) salpicadas.
Parece creme mas não é....
O que é? É Cuca e Creme ao mesmo tempo!!! Bom demais!!
Fácil de fazer...vai bem com chá ou café!
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite de vaca
2 colheres de sopa de maizena
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Levar estes ingredientes ao fogo até engrossar . Reserve o creme e faça a farofa.
Farofa
16 col. de sopa de farinha de trigo
3 col. sopa de maizena
2 xíc. de açúcar
1 ovo inteiro
5 colheres cheias de manteiga sem sal
1 pacote de fermento ou 1 colh. de sopa de fermento em pó
1 col. chá de canela em pó
Misturar tudo com a mão para virar uma farofa
Colocar a farofa no fundo de um pirex untado de forma que cubra o fundo , coloque o creme e por cima o restante da farofa.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos se for médio ou 20 minutos para forno forte ou até dourar a farofa.
Retire e deixe esfriar para servir.
Como a massa e creme são delicados não dá para servir quente!
Se achar que a quantidade de creme é demais para o seu pirex, coloque só o suficiente para encher o pirex e colocar o resto de farofa. Com a sobra de creme você pode colocar em tacinhas e servir como sobremesa.
Uma outra opção gostosa é colocar rodelas de banana no creme !
Para a farofa ficar mais crocante também podem ser acrescentadas nozes (quebradas) salpicadas.
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