Este pãozinho fez parte da nossa infância! Sabem como é? Chegar em casa depois de brincar muito (naquele tempo a gente brincava na rua) e encontrar Pãezinhos de Minuto quentinhos em cima da mesa?
Não tem preço...
Com patês, geléias ou manteiga este pãozinho vai bem com tudo e é muito fácil e rápido de fazer!
Ingredientes:
100 gramas de manteiga (pode ser margarina também)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 xícara de leite (125 ml)
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento (Royal)
Recheio (opcional)
O Pãozinho de Minuto já é bom sem nada de recheio, mas ficará uma delícia se rechear com doces ou salgados como salsicha, um pedacinho de goiabada ou presunto e queijo picados com orégano. Enfim, você pode dar seu toque!
Misture todos os ingredientes na ordem acima, amasse com as mãos, fazendo os pãezinhos no formato que desejar . Para colocar o recheio abra o pãozinho em círculo e feche como um se fosse um pacote, enrolando novamente para dar o formato de pão, fechando todos as aberturas.
Sem recheios ou com recheios são uma delícia |
Coloque os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, pincele-os com gema de ovo e asse em forno pré aquecido por 20 a 25 minutos ( após os primeiros 10 minutos baixe o forno ) .
Rende, aproximadamente, 12 bolinhos!
Para acompanhar café, chá, chocolate quente ou fazer parte de um couvert |
Nenhum comentário:
Postar um comentário