segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pão de Minuto


Este pãozinho fez parte da nossa infância! Sabem como é? Chegar em casa depois de brincar muito  (naquele tempo a gente brincava na rua) e encontrar Pãezinhos de Minuto quentinhos em cima da mesa?
Não tem preço...
Com patês, geléias ou manteiga este pãozinho vai bem com tudo e é muito fácil e rápido de fazer!


Ingredientes:

100 gramas de manteiga (pode ser margarina também)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 xícara de leite  (125 ml)
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento (Royal)

Recheio (opcional) 

O Pãozinho de Minuto já é bom sem nada de recheio, mas ficará   uma delícia se rechear com  doces ou salgados como salsicha, um pedacinho de goiabada ou  presunto e queijo picados com  orégano. Enfim, você pode dar seu toque!

Misture todos os ingredientes na ordem acima, amasse com as mãos,  fazendo os pãezinhos no formato que desejar . Para colocar o recheio abra o pãozinho em círculo e feche como um se fosse um pacote,  enrolando novamente para dar o formato de pão, fechando todos as aberturas.

Sem recheios ou com recheios são uma delícia

Coloque os pãezinhos em forma untada e enfarinhada, pincele-os com gema de ovo e asse em forno pré aquecido por 20 a 25 minutos  ( após os primeiros 10 minutos baixe o forno ) .

Rende, aproximadamente, 12 bolinhos!


Para acompanhar café, chá, chocolate quente ou fazer parte de um couvert 

Nenhum comentário:

Postar um comentário