sábado, 24 de junho de 2017

Crumble de Maçã

Essa tradicional receita inglesa, é fácil de fazer e acompanhada de sorvete de creme ou chantily é sempre um sucesso!

Ingredientes (rende 4 porções) :

4  a 5 maçãs, dependendo do tamanho (a maçã gala é a melhor, podendo utilizar também maçã verde);
1 limão;
100 gramas de manteiga gelada;
1 xícara Granola;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar mascavo ou açúcar demerara ;
Canela em pó à  gosto;
1 colher de cafezinho de noz moscada ralada à gosto; opcional
3 colheres de uvas passas (brancas de preferencia); opcional
Castanhas ou amêndoas em lascas ou picadas ; opcional


Descasque as maçãs, corte em cubos, coloque em um pirex refratário e esprema um limão por cima. Polvilhe um pouco de canela por cima.

À  parte prepare a farofa, misturando a granola, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, as amêndoas (ou castanhas) ,  a noz moscada ralada,  as uvas passas e a manteiga gelada  em pequenos pedacinhos. Misture tudo com as mãos até que formem alguns grumos.







Despeje essa farofa sobre as maçãs que já estão no pirex, agitando um pouco para que a farofa se misture levemente à maçã.  Polvilhe um pouco mais de canela e leve ao forno brando  por aproximadamente meia hora, ou até dourar.  Pode deixar reservado no forno desligado  até a hora de servir com o sorvete ou chantily. É importante esfriar um pouco para que fique crocante. O Crumble morninho e crocante, servido com um bom sorvete de creme formam uma dupla perfeita!
 

Obs: o crumble também pode ser feito com frutas vermelhas, peras ou banana.

 


 







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