ReceiTita's

de Theresa Bado (Tita)

▼
quinta-feira, 9 de novembro de 2017

Pudim de Laranja de Forno

›
Essa receitita é fácil e rápida de fazer e fica espetacular! Parece um quindão de laranja... Você pode dosar o açúcar a seu gosto,  mas nu...
sábado, 1 de julho de 2017

Molho Bechamel (ou molho branco)

›
Essa é a receita francesa e, claro, a mais deliciosa dentre todas que conheço. Foi repassada  pelo Chef Félix, quando ainda dava aulas em u...
sábado, 24 de junho de 2017

Crumble de Maçã

›
Essa tradicional receita inglesa, é fácil de fazer e acompanhada de sorvete de creme ou chantily é sempre um sucesso! Ingredientes (ren...
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Filé à Francesa ReceiTita's

›
A primeira vez que comi um Filé à Francesa foi no Rio de Janeiro, prato bastante popular por lá! Adorei esse  prato! Cada vez que íamos ao...
terça-feira, 25 de agosto de 2015

Frango com Aspargos

›
Hoje é dia de comemorar...24 de agosto era um dia especial na família! Mas hoje  é segunda feira...e a comemoração exige um prato mais leve...
domingo, 2 de agosto de 2015

Bolo da Tita

›
Esse bolo é simples, leve...e aparentemente não tem nada de excepcional!! Mas é aquele bolo com gosto de avó...que perfuma a casa e dá ág...
terça-feira, 4 de março de 2014

Cuca de Uva ( Cozinhando com Menorah)

›
Cozinhando com Menorah é um livro, publicado em 1982, pelo grupo Menorah de Porto Alegre. Minha mãe ganhou o livro de uma amiga judia, que ...
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Torta de Sorvete (Angela Masuero)

›
Com este calor , nada melhor que sorvete não é mesmo? Nos encontros de família essa receita da " tia Angela"  é sucesso garantid...

Salada com Molho de Laranja

›
Hoje experimentei outra salada deliciosa! Com esse calor, essa salada fica espetacular com qualquer carne grelhada acompanhada de um bom su...

Salada Crocante

›
Com este calor, tive que recorrer ao livro de receitas da Tita e procurar receitas de saladas. Achei várias e irei postando as melhores !! ...
2 comentários:
domingo, 4 de agosto de 2013

Cuca Creme

›
Parece Cuca, mas não é... Parece creme mas não é.... O que é?  É Cuca  e Creme ao mesmo tempo!!! Bom demais!! Fácil de fazer...vai bem c...

Bolinho de Batata Sem Glúten

›
Denise Werneck, uma amiga que é nutricionista e pesquisadora de delícias sem Glúten,  nos brindou com a receita de Bolinho de Batata da Tit...
terça-feira, 18 de junho de 2013

Frango ao Creme de Cenoura

›
Um prato leve, saboroso, nutritivo e com um visual ótimo! Meus filhos , quando pequenos, não gostavam de comer cenoura então a vó Tita cole...
segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pão de Minuto

›
Este pãozinho fez parte da nossa infância! Sabem como é? Chegar em casa depois de brincar muito  (naquele tempo a gente brincava na rua) e...
domingo, 26 de maio de 2013

Consomê de Abóbora

›
Aqui temos mais uma receita repassada pela tia Schuka!  Alguns chamam de sopa outros de consomê....o que importa é que para uma noite fria,...
sexta-feira, 24 de maio de 2013

Rosbife ao Vinho com Musseline de Abóbora

›
Lembra daquela Carne de Panela acompanhada de quibebe? Pois é deliciosa...não é? Mas...pode ficar mais leve e saborosa acrescentando-se  ...
sábado, 13 de abril de 2013

Alfajores Coloridos

›
Andando por aí, tenho visto Macarons coloridos, estampados, confeitados, enfim esses docinhos franceses que estão muito em moda são muito i...
quarta-feira, 10 de abril de 2013

Camarão Empanado (Jussara Aymone)

›
Essa receita foi repassada por uma prima, Jussara,  que faz maravilhas de pães e outros quitutes ! A textura dessa massa é bem leve e pode...
sábado, 6 de abril de 2013

Bacalhau na Brasa com Alho

›
Não encontrei a receita de Bacalhau na Brasa  nos livros da Tita,   para que eu pudesse compartilhar essa maravilha de prato com vocês. E...
terça-feira, 2 de abril de 2013

Alfajores de Doce de Leite (Vó Elvirita)

›
Essa receita é maravilhosa... Minha avó materna fazia e colocava em latas, para que os alfajores mantivessem por mais tempo a umidade e cr...
Um comentário:
›
Página inicial
Ver versão para a web

Maria do Carmo Bado

Minha foto
Maria do Carmo B
Sou amante de tudo o que desperta os sentidos e que nos aproxima das pessoas. Aprendi isso com minha mãe, Theresa Bado, a quem chamamos carinhosamente de TITA. Aqui neste BLOG, sou filha da TITA, amante dos aromas, misturas e cores que ela sabia manipular como ninguém. A pedido de amigas, primas e tias estou compartilhando as delíciosas receitas do livro de Receitas da TITA, com os devidos créditos.
Ver meu perfil completo
Tecnologia do Blogger.